Top

:::首頁電影放映女影人生

字級字級

分享分享

Facebook

Line

女影人生

605

女影人生 Hommage

保護級 108 min

導演:申秀媛

類型:劇情片

年份:2021

國家:韓國

格式:DCP

色彩:彩色

發音/字幕:韓語/中、英文字幕

獎項

★ 2021 東京國際影展
★ 2022 全州國際影展
★ 2022 雪梨影展

導演金文即將邁入50歲,她的第三部電影乏人問津,第四部也隨之陷入停擺,來自投資方與家裡的金援皆喊卡。當生活陷入一片愁雲慘霧中,電影資料館在此時找上門來,提及一部由韓國女導演先驅洪恩遠所執導的首部劇情長片《女判事》——亦為韓國史上第二部由女性執導的作品,便是希望金文能參與聲音修復的工作。由於年代久遠,諸多相關資訊皆已佚失,連電資館的現有拷貝皆有所缺漏,一個個謎團帶領金文踏上一段未知旅程,金文也開始重新審視電影之於她的意義。


「這部片像是日記般,喚起我的過往記憶。」導演申秀媛如此形容這部與她人生幾處相會的作品。在十年前一次機緣中,申秀媛訪問了韓國第一位女導演朴南玉及第一位女編劇洪恩遠,兩位女性先驅進一步激發她向前輩致敬的靈感。本片穿梭於現代及過往之間,不僅帶出女性電影的源流踏尋和當代電影人面向影史的相互映照,對女性電影先驅、資深電影工作者的深深致敬,亦是一封寫給電影人的情書。