Top

:::首頁電影放映2021台灣國際女性影展巡迴

字級字級

分享分享

Facebook

Line

2021台灣國際女性影展巡迴110.10.25 - 12.31

2021年,彷彿身處在跡線模糊、拼貼嫁接出來的時空,無論是面對連環觸發的延遲景況,或是瞬間遁入更具象化的停滯狀態,皆把生活推向未知。在這樣的特殊時空下,第28屆台灣國際女性影展以「幻形共生 IMPURE」作為今年的影展主軸,期望透過電影來回應一種如幻化流形般混雜的共生狀態。「幻形」既是不同媒介間的跳躍切換,亦是跨域又互涉的親緣/親密關係。當實/虛疆界早已模糊,邊界不再邊緣,所謂的灰色地帶早已無限延展,我們也同時在現實生活中經歷著線上線下的切換、越界、共生,甚至相互介入的疫情生活常態。很顯然,現在談起疆界的崩解,浮現於腦中的並非打著「多元」旗幟的政治正確榮景;更為貼近現況的描繪,反倒是帶著斷裂和變異全速駛向各方極端的意象。然而,不純靜的幻形共生狀態也可以是一種力量,不按牌理出牌的擾動行為,觸發著變異、捻壓、再創的可能性,透過幻化莫測的創造性實踐,重新製造意義。

1

第1頁 / 共1頁